Perfumados

Logo
Shop

Políticas de Privacidad

  1. GENERALIDADES.


    La política de privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”) de Liquidadora de Perfumes SPA, en adelante “Perfumados”, contiene los términos y condiciones relativos a la recolección, almacenamiento, y custodia de Datos Personales de todas aquellas personas que interactúan directa o indirectamente en el sitio web www.perfumados.cl (el “Sitio Web” o la “Plataforma”) y/u otros canales de comunicación, como serían, ventas telefónicas, App de Perfumados y redes sociales, entre otras. La Política de Privacidad forma parte integrante de los Términos y Condiciones de uso del Sitio Web (en adelante los “Términos y Condiciones”). Mediante la aceptación de dichos Términos y Condiciones por parte del Usuario, el Usuario ha aceptado las disposiciones de esta Política de Privacidad. Serán aplicables supletoriamente los Términos y Condiciones a todas las materias y definiciones que, siendo de aplicación en el presente instrumento, no se encuentren directamente reguladas o definidas en la Política de Privacidad. Perfumados se preocupa por la protección de Datos Personales que el Usuario brinde a Perfumados. De igual manera, Perfumados es responsable del cumplimiento de las obligaciones que correspondan conforme la normativa aplicable. Esta Política de Privacidad explica los parámetros legales de Perfumados sobre la recolección, utilización, almacenamiento, comunicación, el tratamiento y protección de Datos Personales, con completo cumplimiento de la legislación vigente de protección de datos personales y demás regulaciones aplicables. La utilización de los servicios de Perfumados y el registro en el Sitio Web implica el consentimiento y la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este instrumento. De igual manera, la utilización de los servicios de Perfumados supone:

    (i) Que el Usuario ha otorgado su conformidad y consentimiento expreso para el tratamiento de datos facilitados a Perfumados, a través de su Plataforma, únicamente para la finalidad para la cual fueron entregados dichos datos, descrita en la cláusula cuarta de la presente Política de Privacidad;
    (ii) Que el Usuario declara haber sido informado respecto del propósito de almacenamiento de los Datos Personales y su posible comunicación al público.

    2. DEFINICIONES.

    “Datos Personales”: los relativos a cualquier información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables. “Cookies”: pequeños archivos enviados por el Sitio Web, guardado en su dispositivo, que almacenan preferencias y otra información no de carácter personal, con el fin de personalizar su navegación de acuerdo con su perfil. “Tratamiento”: Cualquier operación realizada con datos personales, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos personales, o utilizarlos en cualquier otra forma.

    3. DATOS PERSONALES RECABADOS / RECOLECTADOS.

    Los Datos Personales que Perfumados recolecta son de manera enunciativa, mas no limitativa, los que a continuación se destacan:

    1. Nombre y apellido.
    2. Número de documento de cédula de identidad.
    3. E-mail o correo electrónico.
    4. Teléfono móvil.
    5. Domicilio.
    6. Fecha de nacimiento.

    Perfumados no garantiza y no responde, en ningún caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales ingresados por el Usuario. De acuerdo con lo anterior, recaerá únicamente sobre el Usuario, la obligación de garantizar y responder, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados, obligándose a mantenerlos debidamente actualizados. Perfumados únicamente para el logro de la prestación del servicio, se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional al Usuario debidamente representado, a efectos de corroborar la veracidad de los Datos Personales facilitados, así como, a utilizar diversos medios para revisar o comprobar la veracidad de la información proporcionada. El Usuario podrá siempre solicitar a Perfumados la actualización de los Datos Personales que suministre y el ejercicio de cualquier otro derecho que contemple la normativa vigente. Los Datos Personales son recabados directamente por Perfumados en cada interacción con el Usuario, a través de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología desarrollada por Perfumados con la finalidad de prestar sus servicios. Los Datos Personales pueden ser almacenados fuera del territorio nacional en la infraestructura propietaria de Perfumados y/o infraestructura tecnológica compartida de acceso exclusivo por parte de Perfumados. Estas transferencias se realizan únicamente a empresas que cumplen con las leyes aplicables y mantienen un nivel de cumplimiento similar o más estricto al previsto en la legislación chilena. Para obtener más información sobre estas empresas, comuníquese con nosotros a través de nuestros canales de servicio al cliente disponibles en el Sitio Web.

    4. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

    La finalidad de la recolección y tratamiento automatizado de los Datos Personales suministrados por el Usuario, consiste en el mantenimiento de la relación establecida en los Términos y Condiciones, en la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios, en el diseño de nuevos prestaciones relacionadas con los servicios, en el envío de actualizaciones de los servicios, en el envío de publicidad relativa a los servicios y a otros productos y servicios ofrecidos por Perfumados actualmente y en el futuro y en la realización de marketing o publicidad directa de dichos productos y servicios. La finalidad de la recolección y tratamiento automatizado de los Datos Personales incluye igualmente el envío de formularios de encuestas, a las que el Usuario debidamente representado no queda obligado a contestar. Asimismo, y sin que la enumeración sea taxativa, Perfumados podrá realizar el tratamiento de Datos personales para:

    · Proporcionar apoyo y asistencia en el uso del Sitio Web.
    · Crear y administrar la cuenta del Usuario.
    · Responder a las consultas del Usuario y cumplir con sus solicitudes.
    · Realizar y gestionar los pedidos y compras en el Sitio Web.
    · Enviar los productos adquiridos en el Sitio Web.
    · Procesar pedidos de devolución o cambio.
    · Dar de alta al Usuario en el Sitio Web.
    · Verificar y confirmar identidad de los Usuarios.
    · Gestionar las promociones y campañas de marketing en las que el Usuario decida participar.
    · Presentar y evaluar las respuestas proporcionadas por el Usuario en las encuestas.
    · Brindar al usuario una excelente experiencia de compra y navegación.
    · Ofrecer productos basados en su perfil e informar sobre los productos en los que el usuario ha mostrado interés.
    · Interactuar con el usuario, incluida la respuesta a sus interacciones en nuestros canales de atención al cliente.
    · Para proteger o impedir acciones fraudulentas, ilegales o perjudiciales y mantener la seguridad, la protección y la integridad de nuestro Servicio.
    · Proteger al usuario contra el fraude.
    · Cumplir con obligaciones legales, reglamentarias o administrativas o que pudieran ser requeridas por una autoridad competente.

    5. OPCIONES Y MEDIOS QUE PERFUMADOS OFRECE AL USUARIO PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

    Los Datos Personales serán tratados bajo la más estricta confidencialidad, cuidando las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que Perfumados implemente, así como en sus políticas y procedimientos de seguridad internos, evitando la posible divulgación ilícita de datos y limitando su uso a las finalidades establecidas en la presente Política de Privacidad.

    6. USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET Y EN NUESTRA PLATAFORMA.

    La Plataforma utiliza Cookies u otras tecnologías de rastreo, a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento en Internet, brindar un mejor servicio y experiencia al navegar en la Plataforma, así como ofrecer nuevos servicios basados en las preferencias. Para obtener más información, consulte nuestra Política de Cookies.

    7. TRANSFERENCIA A TERCEROS.

    Perfumados puede compartir sus Datos Personales con terceros, únicamente para las finalidades señaladas en la Política de Privacidad. Entre estos terceros, sus Datos Personales podrán ser compartidos con empresas del Grupo Perfumados, sus proveedores y socios, y autoridades públicas. Estos proveedores deben cumplir con los principios de proporcionalidad, necesidad y finalidad, así como cumplir con los estándares de seguridad establecidos por Perfumados dentro del estado de la técnica posible en el momento, en lo que respecta a la protección del secreto, la confidencialidad, la seguridad y la integridad de los Datos Personales, utilizando métodos de encriptación, conexión y otras mejores prácticas disponibles, incluida la Perfumados, cuando corresponda. Para obtener más información sobre nuestros proveedores y socios, comuníquese con nosotros a través de nuestros canales de servicio al cliente disponibles en nuestro Sitio Web.

    8. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DEL USUARIO.

    En cualquier momento, el Usuario, podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación (cuando consideren que son erróneos o inexactos), Cancelación (en caso de que considere que los datos no son tratados de forma adecuada), Oposición (en caso de que no quiera que sus datos sean tratados para finalidades específicas) y/o Revocación (cuando ya no sea su deseo que Perfumados continúe usando sus Datos Personales), respecto de los Datos Personales en los siguientes términos: Perfumados garantiza en todo caso al Usuario el ejercicio de los derechos de acceso de información, modificación, cancelación o bloqueo en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Nº19.628 Sobre Protección de la Vida Privada, el Usuario podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa a través de los siguientes medios: Correo electrónico: CONTACTO@PERFUMADOS.CL. La solicitud del ejercicio de los derechos del Usuario deberá incluir copia de su cédula de identidad, así como contener los siguientes datos:

    1. Nombre.
    2. Domicilio y dirección de correo electrónico para notificarle la respuesta a su solicitud.
    3. Descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales se busca ejercer el derecho correspondiente.
    4. Objeto de la solicitud.
    5. Cualquier elemento que facilite la localización de los datos.

    El plazo de respuesta de la solicitud será de 2 (dos) días hábiles contados a partir del día en que se recibió la solicitud correspondiente. La respuesta será comunicada dentro del plazo antes mencionado a la dirección de correo electrónico proporcionada en la solicitud. Una vez recibida, tendrá un plazo de 15 (quince) días hábiles para hacerla efectiva si procedió. El Usuario, en cualquier momento podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a Perfumados para el Tratamiento de sus Datos Personales, de tal forma que deje hacer uso de estos. Para ello deberá presentar una solicitud en los términos mencionados y el procedimiento a seguir será el mismo previamente señalado. En caso de ser procedente la solicitud, los datos del Usuario dejarán de ser tratados por Perfumados. Es importante tener en consideración que no en todos los casos Perfumados procederá a otorgar una respuesta favorable a la solicitud, en atención a que es posible que por alguna obligación legal Perfumados requiera seguir tratando los Datos Personales.

    9. CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

    La Política de Privacidad podrá ser modificada en cualquier momento con la finalidad de atender actualizaciones legislativas, así como modificación de políticas internas de Perfumados. Cualquier cambio será informado a través de la Plataforma.

    10. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

    Si el Usuario considera que el derecho a la protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte de Perfumados o presume alguna infracción a las disposiciones previstas en la legislación y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su denuncia ante el organismo correspondiente, de acuerdo con la legislación aplicable. Perfumados toma las medidas de seguridad adecuadas en sus instalaciones, sistemas y bases de datos, para proteger los Datos Personales del Usuario, incluido el uso de un servidor seguro, herramientas de seguridad de la información, compromiso de confidencialidad y capacitación de nuestros empleados, por ejemplo. Los Datos Personales se recopilan y almacenan de acuerdo con estrictos estándares de confidencialidad y seguridad. Perfumados cumplirá con la comunicación de brechas de seguridad, en conformidad con la normativa vigente aplicable. Perfumados garantiza, asimismo, el mantenimiento de la confidencialidad de los Datos Personales y su tratamiento seguro en los movimientos internacionales. Lo anterior sin perjuicio de la comunicación de los Datos Personales a terceros, en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, situación en la cual se verá compelidos a revelar dicha información a las autoridades, en los términos señalados en la cláusula siguiente o terceras partes bajo ciertas circunstancias. Perfumados no es responsable de los accesos no autorizados que se produzcan en la cuenta del Usuario.

    11. COMUNICACIÓN DE DATOS PERSONALES A AUTORIDADES.

    Perfumados manifiesta su compromiso a cooperar con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo, en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias. Perfumados, en el cumplimiento de lo anteriormente descrito podrá comunicar los Datos Personales de sus Usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, previa existencia de una orden, una citación administrativa o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, Perfumados colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Usuarios. Perfumados puede (y el Usuario lo autoriza expresamente) comunicar cualquier información personal sobre sus Usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente sea considerado necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a Perfumados a sus Usuarios a cualquier responsabilidad legal. Además, Perfumados se reserva el derecho (estando expresamente autorizado por el Usuario) de comunicar información sobre sus Usuarios a otras entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un Usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será ejercido por Perfumados a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de sus Usuarios, para hacer cumplir los Términos y Condiciones y demás políticas del Sitio Web y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley.

    12. CONSENTIMIENTO DEL USUARIO.

    Mediante la aceptación a esta Política de Privacidad, el Usuario manifiesta su consentimiento expreso para que los Datos Personales del Usuario sean incorporados al banco de Datos Personales y sean objeto de tratamiento automatizado por Perfumados con las finalidades antes indicadas. De conformidad con la ley aplicable existen supuestos en los cuales el consentimiento del Usuario no es necesario para el Tratamiento de sus Datos Personales, por lo que, en esos casos, Perfumados no requerirá su autorización para el tratamiento de datos personales para el cumplimiento de las finalidades antes indicadas, necesarias para la prestación de los Servicios de Perfumados. En caso de que no esté de acuerdo, de manera parcial o total, en que los Datos Personales del Usuario (excepto financieros y patrimoniales, los cuales requieren de su autorización expresa) sean tratados o transferidos para las finalidades previstas en la Política de Privacidad, solicitamos notifique su disconformidad y desacuerdo al correo electrónico CONTACTO@PERFUMADOS.CL


  2. EXCLUSIÓN DE LOS INCAPACES SEGÚN LA LEY PARA EL OTORGAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

    El Sitio Web sólo está disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.